- Acides gras poly insaturés (hors oméga 3) :
- la plupart des huiles végétales hors olive/coco/avocat : exemple de l’acide linoleique : toxiques,cancérogènes, détruisent le fonctionnement des mitochondries
- Acides gras mono insaturés : exemple de l’acide oléique (olive) : neutres , voire bénéfiques selon les cas (mais ne pas utiliser à hautes températures)
- Acides gras saturés (hors ceux hydrogénés) : graisse de bœuf, beurre, crème épaisse, beurre de cacao (++++ la meilleure de toutes, la plus riche en acide stearique), œufs de poules élevées en plein air, lait de vache (non pasteurisé idéalement…), fromages gras au lait cru : très bon pour la santé.
À noter que les graisses d’oie/canard sont saturées avec des animaux élevés en plein air, mais majoritairement insaturées pour tous les animaux de batterie (nourris aux graines/cereales toxiques, et hyper stressés). Poules de batteries à éviter également pour les mêmes raisons. Leurs graisses sont comme les graisses des occidentaux obèses : devenues insaturées à cause de leur alimentation. Donc malades et toxiques.
Leurs graisses sont comme les graisses des occidentaux obèses : devenues insaturées à cause de leur alimentation. Donc malades et toxiques. Même interrogation, as-tu les ratios de la composition des réserves graisseuses des obèses et des non obèses ?
Ici entre autres https://fireinabottle.net/the-history-of-bodyfat-composition/ …extrait : In 1943, American bodyfat was approximately 36% saturated, 43% monounsaturated and 10% PUFA. The desaturase index (DI18) – the ratio of oleic acid (18:1) to stearic acid (18:0) – was 6.6. By 1998, those ratios shifted to 24/55/21 and 16.2. …et depuis 1998, c’est encore bien pire aujourd’hui
