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Légumes de saison en novembre

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Légumes de saison en novembre

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Les légumes-racines, comme les carottes, panais et céleri-rave, sont riches en fibres et antioxydants, idéaux pour renforcer l’immunité en hiver. 😘Les courges (potimarrons, butternuts) sont également à l’honneur : elles apportent du bêta-carotène, bénéfique pour la santé des yeux et de la peau.

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Ces courges contiennent du tryptophane, précurseur de la sérotonine, essentiel pour l’équilibre nerveux et le sommeil.

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Fruits de saison Les pommes, poires et kiwis enrichissent nos assiettes de novembre avec leurs nombreux bienfaits.

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Les pommes et poires sont sources de fibres, aidant à la digestion et à la régulation du cholestérol.

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Le kiwi, riche en vitamine C, soutient le système immunitaire et aide à lutter contre la fatigue.

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Manger local et de saison Privilégier les fruits et légumes de novembre soutient une alimentation adaptée aux besoins de la saison, tout en bénéficiant de saveurs et de fraîcheur.

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