LES VERTUS DE L’HUILE D’OLIVE
Avec le Pr Henri JOYEUX – Cancérologue
L’huile d’olive est une variété d’huile alimentaire, à base de matière grasse végétale extraite des olives lors de la trituration dans un moulin à huile.
Elle est un des fondements de la cuisine méditerranéenne et peut être, sous certaines conditions, bénéfique pour la santé.
Riche en vitamines A, D et E, mais également en acides gras, l’huile d’olive peut servir d’huile cosmétique. En réalité, elle est à la fois calmante, adoucissante, cicatrisante, nourrissante et régulatrice.
? Vidéo YOUTUBE https://youtu.be/M3sVUnMD35U
L’huile d’olive extra vierge recommandée pour la prévention du cancer
Une étude conjointe de la Fondation Umberto Veronesi et de Neuromed a souligné que la consommation régulière d’huile d’olive extra vierge peut réduire la mortalité non seulement due aux maladies cardiovasculaires mais également au cancer , sur la base de l’analyse de près de 23 000 adultes italiens suivis pendant plus de 12 ans.
La recherche, publiée dans le European Journal of Clinical Nutrition, suggère qu’une consommation quotidienne d’au moins 3 cuillères à soupe d’huile d’olive peut réduire le risque de mortalité par cancer de 23 %, ouvrant de nouvelles hypothèses sur les facteurs de risque communs aux différentes maladies chroniques. Les masques tombent, l’information sans maîtres Abonnez-vous pour soutenir notre travail et avoir accès à tous nos services. Le liens https://t.me/+VP1tnY29HNJv1ObT️