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Cette boisson ayurvédique est la panacée de tout problème digestif.

Cette boisson ayurvédique est la panacée de tout problème digestif. Elle régule l’équilibre acido-basique, elle est efficace contre les cystites et elle épure les reins. Servie fraîche en été, elle est très désaltérante. Buvez-en sans modération à tout moment de la journée. Pensez à en mettre dans un thermos ou une gourde à emporter pour une journée à l’extérieur.
INGRÉDIENTS pour 3⁄4 litre

MÉTHODE
1 litre bonne eau
c à c graines entières de cumin
c à c graines entières de coriandre
c à c graines entières de fenouil
Mettez l’eau et les épices dans une casserole.
Portez à ébullition, couvrez et faites frémir pendant 5 à 8 minutes.

Filtrez et buvez fréquemment, chaude ou tiède.
ASTUCE
Doublez la recette et utilisez la tisane à la place de l’eau dans le Kitchari ou la Soupe Détox.
VARIATIONS
E N ÉTÉ ou à n’importe quel moment pour apaiser un estomac en feu (pitta), ajoutez 1 c à s de pétales de rose et/ou une poignée de menthe fraîche.
EN AUTOMNE/HIVER ou simplement pour varier le goût et augmenter les effets sur la digestion, ajoutez 1 c à c de gingembre frais râpé. Ce dernier donnera un peu de chaleur à cette tisane de nature thermique neutre.
NOTES DOSHIQUES : Harmonisant pour tous les doshas.

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