Publié le Laisser un commentaire

Recette Du Pain d’Épices

Ingrédients

– 100 g de farine (T 55)

– 140 g de farine complète

– 125 g de miel

– 40 g de cassonade

– 20 g de beurre

– 200 ml de lait

– 1 cuillère à café de cannelle

– 1 cuillère à café de « mélange 4 épices »

– zeste d’une orange

– 1 sachet de levure chimique

– casserole

– saladier

– moule à cake

Préparation : 10 min – Cuisson : 50 min – Pour 6 personnes

1. Dans la casserole, mettez le beurre, le miel, le sucre et le lait.

2. Faites tiédir et réservez.

3. Dans le saladier, mélangez les farines, la levure, le zeste d’orange et les épices.

4. Versez le lait petit à petit.

5. Remuez doucement afin d’obtenir une pâte homogène mais pas trop compacte.

6. Farinez le moule.

7. Versez la pâte dans le moule.

8. Laissez cuire à 160° pendant environ 50 min.

Laisser un commentaire