Publié le Laisser un commentaire

Twix maison

Ingrédients

Pour le sablé – Pour 4 personnes – 100 g de beurre mou – 50 g de sucre – 150 g de farine – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel

Pour le caramel : – 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré – 50 g de sucre – 1 c. à s. de miel – 50 g de beurre

Pour le nappage chocolat : – 180 g de chocolat noir ou au lait (au choix)

Commencez par le sablé :

1. Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.

2. Ajoutez le sel et la farine petit à petit, en remuant bien.

3. Étalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Faites cuire au four pendant environ 30 min à 150°C. Elle doit rester blanche.

Pour faire le caramel :

1. Dans une casserole, sur feu doux, mélangez le beurre et le lait concentré sucré.

2. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez encore.

3. Maintenez à feu doux et mélangez longtemps.

4. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte colorée couleur caramel, un peu épaisse et élastique.

5. Quand elle est prête, étalez-la encore chaude sur votre pâte sablée.

6. Laissez refroidir.

Pour faire le nappage chocolat :

1. Faites fondre votre chocolat dans une casserole à feu doux, en remuant.

2. Lorsqu’il a fondu, laissez-le tiédir 5 min.

3. Versez-le sur le sablé au caramel.

4. Lorsque tout a bien pris, que le chocolat est froid, coupez alors votre sablé en morceaux de la taille que vous souhaitez.

Laisser un commentaire