Trois recettes de pâte à pizza sans gluten, à garnir avec les ingrédients de votre choix.
Recette 1 PRÉPARATION 10 MIN + REPOS 1 H • CUISSON 15 À 20 MIN
• 5 g de levure de boulanger
• 20 cl d’eau tiède • ½ c. à c. de sel
• 300 g de farine (moitié riz/moitié sarrasin, châtaigne, 169 quinoa, millet, amande, pois chiche, etc.)
• 1 c. à s. d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez l’eau tiède, la levure et le sel.
Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile et la levure délayée. Travaillez la préparation pour obtenir une pâte compacte, formez une boule, couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier de cuisson.
Garnissez-la avec les ingrédients de votre choix, enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Recette 2 PRÉPARATION 5 MIN + REPOS 30 MIN • CUISSON 15 À 20 MIN 125 g de farine de pois chiches
• 1 c. à s. d’huile d’olive + un peu pour la poêle
• 15 cl de lait d’amande • 10 cl d’eau
• 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
• sel
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, ajoutez 1 pincée de sel, puis laissez reposer 30 minutes.
Transférez la pâte dans une poêle huilée, puis laissez-la cuire à feu doux. Quand des bulles se forment à la surface et qu’elle perd de sa brillance, retirez-la de la poêle et garnissez-la avec les ingrédients de votre choix. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Recette 3 PRÉPARATION 15 MIN • CUISSON 15 À 20 MIN
100 g de farine de noix de coco
• 20 g d’amandes en poudre
• huile d’olive
• ½ c. à c. de bicarbonate de sodium
• herbes de Provence
• 2 œufs
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, puis travaillez-les pour former une pâte.
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier de cuisson.
Garnissez-la avec les ingrédients de votre choix, enfournez et laissez cuire 20 minutes.