Voici quelques conseils destinés aux fractures :
- Veillez à un pH neutre, fuir l’acidité.
▪ Le lithotamne est une algue de la famille des coraux. Son Ph est situé à 9, et en fait un parfait minéral, riche en :
▪ minéraux : sodium, potassium, calcium sous forme de carbonate de calcium, phosphore, magnésium ;
▪ oligo-éléments : iode, fer, silicium, zinc, cuivre, manganèse, cobalt, chrome, sélénium ; fluor, brome, bore, molybdène, soufre
▪ Le silicium qui va faire partie de la trame de l’os.
▪ Le bourgeon de sequoia, qui va stimuler les osteoblastes, cellules batisseuses d’os.
▪ Le bourgeon de pin qui va aider à la fixation du calcium
▪ La consoude (symphytum officinale)qui est une plante de nos régions, utilisée depuis la nuit des temps. Elle va avoir pour but de re-souder, consouder. On peut la prendre en homéopathie (symphytum off. 5 ch) et en pommade.
▪ Les aliments riches en calcium : les légumes à feuilles vertes foncées, les graines germées, les amandes, les noix, les œufs, les orties, la prêle, le pissenlit.
▪ Un œuf trempé dans le citron : trempez un œuf entier non cassé, dans un jus de citron frais. Laissez poser toute la nuit, le lendemain le citron aura grignoté tout le calcium présent dans la coquille. Buvez ce jus, et dégustez un œuf à la coque après cuisson.
▪ L’argile verte en cataplasmes, va apaiser l’inflammation, faire désenfler, et emmener sa richesse minérale.
il y a la pratique dite de l’œuf citron, vieux remède de naturopathe. J’ai eu l’occasion de l’expérimenter pour une fracture d’épaule, ça a permis à l’os de se ressouder très rapidement.
1ère partie :
https://youtu.be/yVDN0y7yWS4?si=2rx_sJZ_6lNRBw2C
2ème partie :
https://youtu.be/fxJU736pR9M?si=5ivVkmq5odiUB2x5
❤️
Et alors, tu en buvais à quel rythme ? 1 jus par jour ou plus ? Valérie, plein SUD.
Oui, un jus le matin à jeun pendant 10 jours. La méthode vient de Raymond Dextreit, le grand spécialiste de l’argile qui a transmis son savoir à Jade Allègre. J’avoue que la mixture n’est pas visuellement très engageante, surtout à cause de la pellicule brune mais étonnamment elle n’a quasiment pas de goût.
Paulette
Oui, un jus le matin à jeun pendant 10 jours. La méthode vient de Raymond Dextreit, le grand spécial…
Et l’œuf, il est mangeable après son trempage ?
Valérie, plein SUD.
Oui, tout à fait. La coquille est devenue très fragile donc pas question de faire œuf à la coque ou œufs dur mais pour œuf sur le plat, omelettes, pâtisserie… pas de problème, le goût de l’œuf est intact.