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Ce qui est risqué et ce qui est bon pour ton bébé

Ce qui est risqué et ce qui est bon pour ton bébé

Pour pouvoir les éviter pendant l’allaitement et, plus tard, les utiliser lors du sevrage, tu devrais savoir quels sont les aliments qui freinent la production de lait : il s’agit du persil, de la sauge et de la menthe sous forme d’herbes et de thés.

À l’inverse, le cumin, l’anis et les graines de fenouil stimulent la formation du lait et sont souvent disponibles sous forme de tisanes d’allaitement. Le gingembre, la coriandre, la cardamome, le curcuma, le paprika en poudre et la badiane stimulent aussi la production et agissent contre les ballonnements. La prudence est de mise avec les produits au lait de soja non fermenté, car plusieurs études ont décelé des problèmes chez la mère et chez l’enfant, lors d’une consommation quotidienne supérieure à 300 g de tofu ou 800 ml de lait de soja.

https://www.letsfamily.ch/fr/alimentation-saine-pendant-lallaitement

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