? DOSSIER SANTÉ : LA SARDINE !
La sardine est un poisson gras qui contient certains principes actifs ayant des effets intéressants sur la santé, le principal étant assurément son contenu en acides gras oméga-3.
Sans oublier les nutriments contenus dans ce poisson.
Grande richesse en Oméga-3 ;
Excellente source de protéines ;
Favorise la santé du cerveau ;
Protection du système cardiovasculaire ;
Bonne source de vitamines et minéraux.
Parmi les nutriments contenus en bonne quantité dans la sardine, nous pouvons citer les suivants :
- Calcium. La sardine est une excellente source de calcium.
- Phosphore. Le phosphore constitue le deuxième minéral le plus abondant de l’organisme après le calcium.
- Fer. Ce minéral est essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang.
- Sélénium. Ce minéral travaille avec l’une des principales enzymes antioxydantes, prévenant ainsi la formation de radicaux libres dans l’organisme.
- Vitamine B3.
- Vitamine B2.
- Vitamine B12.
- Vitamine D.
- Zinc. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation des plaies et au développement du foetus.
- Cuivre.
La sardine est considérée comme un poisson gras.
Le contenu élevé en matières grasses, et donc en acides gras oméga-3 des poissons gras, leur confère des avantages incontestables pour la santé.
Article via :
https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sardine_nu