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LA SARDINE !

? DOSSIER SANTÉ : LA SARDINE !

La sardine est un poisson gras qui contient certains principes actifs ayant des effets intéressants sur la santé, le principal étant assurément son contenu en acides gras oméga-3.

Sans oublier les nutriments contenus dans ce poisson.

Grande richesse en Oméga-3 ;
Excellente source de protéines ;
Favorise la santé du cerveau ;
Protection du système cardiovasculaire ;
Bonne source de vitamines et minéraux.

Parmi les nutriments contenus en bonne quantité dans la sardine, nous pouvons citer les suivants :

  • Calcium. La sardine est une excellente source de calcium.
  • Phosphore. Le phosphore constitue le deuxième minéral le plus abondant de l’organisme après le calcium.
  • Fer. Ce minéral est essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang.
  • Sélénium. Ce minéral travaille avec l’une des principales enzymes antioxydantes, prévenant ainsi la formation de radicaux libres dans l’organisme.
  • Vitamine B3.
  • Vitamine B2.
  • Vitamine B12.
  • Vitamine D.
  • Zinc. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation des plaies et au développement du foetus.
  • Cuivre.

La sardine est considérée comme un poisson gras.

Le contenu élevé en matières grasses, et donc en acides gras oméga-3 des poissons gras, leur confère des avantages incontestables pour la santé.

Article via :
https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sardine_nu

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