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LA COURGETTE !

? DOSSIER SANTÉ : LA COURGETTE !

➡️ La courgette est un légume très peu calorique (15 kcal/100 g), riche en fibres elle contribue au bon fonctionnement et à la santé de notre transit intestinal.

Elle a un fort pouvoir hydratant : en effet, elle est composée à 93 % d’eau !

Elle contient aussi de la lutéine ainsi que de la zéaxanthine, qui sont deux pigments caroténoïdes essentiels à notre santé oculaire

Elle contient de nombreux antioxydants tels que le bêta-carotène ou encore la rutine.

Les antioxydants (que l’on retrouve principalement dans les végétaux) permettent de lutter contre les radicaux libres et protègent ainsi nos cellules du stress oxydatif.
(https://rutabago.com/blog/bien-etre/les-bienfaits-et-vertus-de-la-courgette#:~:text=La%20courgette%20contient%20de%20nombreux,nos%20cellules%20du%20stress%20oxydatif.)

➡️ Recette Confiture de courgettes :

 »je détestais les légumes quand j’étais petite alors ma grand-mère me faisait de la confiture de courgettes et me faisait croire que c’était de la poire.

On commence par choisir ses courgettes…
Bien lavées et épluchées grossièrement, je les ai coupés en morceaux et je les ai pesées (930 gr)-

j’ai stérilisé mes pots au four 20 minutes à 140ºC.

Blanchir les courgettes 5 mn dans l’eau bouillante.

Ensuite j’ai préparé autant de sucre que de courgettes.

Courgettes égouttées je les ai mises dans une grande casserole.

J’y ai versé tout le sucre et le jus de 2 citrons.

J’ai fait mijoter ça à feu doux pendant 30 mn puis j’ai mixé le mélange.

J’ai laissé encore réduire sur le feu 20 mn et ensuite j’ai versé la confiture bouillante dans mes pots refroidis.

J’ai bien vissé les pots avec un torchon mouillé puis j’ai retourné les pots la tête en bas pour éviter les moisissures (stérilisation – étanchéité).

Et voilà ! Après refroidissement une belle texture de confiture. »
(https://vm.tiktok.com/ZGJgmuVDt/)

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