LA décrépitude Comment et pourquoi ?
Les aliments que nous ingérons, subissent dans l’organisme différentes transformations ; c’est le métabolisme digestif et cellulaire, qui produit des poisons intestinaux et des catabolites cellulaires.
Ils sont détruits ou éliminés par les émonctoires : foie, côlon, poumons, reins, peau.
Si l’alimentation est trop abondante, les émonctoires ne
suffisent plus à cette élimination; les poisons et catabolites s’accumulent dans l’organisme.
🟣Conséquences :
🟢Le ralentissement de la circulation du sang, de la nutrition et de l’oxygénation des tissus
🟢L’accumulation des déchets dans les liquides extra-et intracellulaires mettant un frein à tous les échanges
🟢L’irritation tissulaire chronique avec en réaction la sclérose. Si, de plus, entrent dans l’alimentation : nicotine, caféine, théophylline, théobromine, alcools, la sclérose tissulaire se trouvera hyper-accélérée.
🟣Autres causes de décrépitude :
La surnutrition combinée à l’insuffisance d’exercices produit :
🟢Le relâchement de la sangle abdominale
et I’ossification des cartilages costo-sternaux et costo-vertébraux génératrice d’hypoxémie par mauvaise ventilation
🟢La cyphose et autres anomalies rachidiennes génératrices de troubles fonctionnels
🟢Installation de lassitude intellectuelle et le désintéressement de la vie, des êtres et des choses.
« Lorsque l’on se désintéresse de la vie, la vie lentement se désintéresse de vous. »
👉En conclusion👈
Il faut fuir :
🟠LA NUTRITION démesurée
🟠L’INTOXICATION
🟠LE DÉSINTÉRESSEMENT
🟠L’INSUFFISANCE D’EXERCICES
Il faut cultiver :
🟢L’ALIMENTATION NATURELLE ET MESUREE
🟢LA NON-INTOXICATION
🟢L’EXERCICE PHYSIQUE
🟢L’INTÉRESSEMENT À LA VIE, AUX ÊTRES ET AUX CHOSES