ALIMENTATION ANTI-ARTHROSE
Meilleures sources de nutriments essentiels pour la santé des cartilages
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Incluez ces aliments riches en minéraux, oligo-éléments et vitamines clés dans votre alimentation pour favoriser la santé de vos cartilages :
Calcium : Légumes verts foncés (chou frisé, épinards, brocoli), légumineuses, graines de sésame, amandes.
Cuivre : Légumineuses, noix, graines, céréales complètes, foie, fruits de mer.
Zinc : Légumineuses, graines de citrouille, graines de lin, noix de cajou, céréales complètes, viandes, huîtres, levure maltée .
Magnésium : Légumineuses, noix, graines, légumes verts, céréales complètes, chocolat noir.
Manganèse : Noix, graines, légumineuses, céréales complètes, légumes verts, moules, foie.
Silicium : Haricots verts, épinards, graines de courge, concombres, céréales complètes, poissons, crustacés.
Vitamine C : Poivrons, fraises, kiwis, oranges, mangues, épinards, brocoli.
Oméga-3 : Graines de lin, graines de chia, noix, noisettes, huile de lin, de cameline, petits poissons gras (sardine, hareng, maquereau…) œufs « bleu blanc cœur » riches en omega3 (poules nourries au lin)
Vitamine D : Champignons UV-exposés, boissons végétales enrichies, poissons gras, œufs, foie, beurre.
Vitamine E : Huile de tournesol, avocats, poissons, crustacés, oléagineux (noix, noisettes, amandes…), germes de céréales complètes.
Vitamine K : Légumes verts foncés, épinards, chou kale, foie, viandes.
Vitamines B : Légumineuses, céréales complètes, légumes verts, noix, graines, viandes, poissons, volailles, beurre, levure maltée.
Consommer ces aliments variés permet de soutenir la santé de vos cartilages en apportant les nutriments essentiels dont ils ont besoin.