(ou tout autre fruit !)
Rien de tel par cette chaleur estivale que de déguster une délicieuse glace à la mangue, naturellement sucrée et parfumée.
La mangue est une excellente source de vitamines (C et A), de minéraux (potassium) et d’antioxydants (polyphénols).

Ingrédients :
– 2 mangues mûres (ou un sachet de mangue surgelée ou de tout autre fruit), pelées et coupées en morceaux
– Jus d’un demi-citron

Instructions :
1. Placez les morceaux de mangue sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettez-les au congélateur pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’ils soient bien congelés.
2. Une fois que les morceaux de mangue sont congelés, sortez-les du congélateur et laissez-les reposer pendant quelques minutes pour qu’ils ramollissent légèrement.
3. Placez les morceaux de mangue
congelés dans un mixer ou un blender puissant.
4. Ajoutez le jus d’un demi-citron
dans le mixer.
5. Mixez le tout à haute vitesse jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Vous devrez peut-être arrêter de temps en temps pour racler les côtés du mixer et mélanger uniformément.
6. Une fois que la glace a une consistance crémeuse, arrêtez le mixer.
7. Versez la glace aux fruits dans des bols ou des coupes et servez immédiatement.
Vous pouvez également décorer la glace avec des morceaux de mangue frais, de la menthe ou d’autres fruits pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur.
Cette recette vous apportera les bienfaits du fruit, y compris ses fibres, ce qui est un point essentiel en diététique pour lisser la glycémie et entretenir son microbiote, et donc son immunité !
Ps : les polyphénols (et soit dit en passant les oméga3) agissent comme des prébiotiques.
Bonne dégustation et bon week-end !









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