BISCRUS SÉSAMES/ORANGES
130g de dattes broyées
200g d’amandes trempées (au moins une nuit) broyées
100g de graines de lin réduite en poudre
50g de graines de sésame réduite en poudre
20g d’écorce d’orange en poudre
300g d’eau
Je passe le tout au blender pour obtenir une pâte lisse
Je laisse poser 10mn
J’étale sur les grilles de mon déshydrateur
J’ai mis 35 degrés pour 12h puis 40 degrés pour 4h
Le temps dépends de l’épaisseur de vos biscrus 🙂
Je conserve en bocal en verre au placard !
(Mon appareil photo est HS mais j’espère que vous voyez quand même le rendu
)

J’ajoute ici quelques astuces
J’utilise un petit robot puissant (Magic Bullet) les lames plates pour broyer les graines sèches, les lames en S pour les dattes et les amandes et pour que le mélange soit bien homogène je broie ensuite par petit quantité le sec avec l’humide !
Pour moi c’est plus efficace que dans mon grand blender (Alma Pro)
Je fais mes prédécoupes à mi-déshydratation
J’étale de manière relativement fine pour que les biscrus restent assez secs