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CONSERVER LES ALIMENTS

Il existe des astuces simples à connaître pour mieux conserver et stocker certains aliments.

En voici quelques unes :

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 LA PASTÈQUE

Entamée elle peut cultiver des bactéries à la surface :
– placer 2 gousses d’ail dessus
– recouvrir d’un film alimentaire
– la mettre au réfrigérateur
(peut-être conservée 1 semaine).

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 LA TOMATE

Elle pourrit facilement :
– coller un morceau de ruban adhésif sur le derrière
(elle restera fraîche pendant 3 semaines).

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 LA BANANE

Elles se gâte rapidement :
– la laver, puis la sécher (élimine l’accélérateur du mûrissement)
– envelopper la base avec du film alimentaire (réduit l’éthylène libéré par la banane elle-même, se conservera pendant 1 quinzaine de jours).

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 L’OIGNON

Il moisit facilement :
– le mettre dans 1 bas (en enfilade)
(peut être stocker longtemps).

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 LA POMME DE TERRE

Elle est amie avec la pomme qui libère un gaz qui l’aide à rester fraîche sans germer, pendant une longue période :
– placer des pommes avec vos pommes de terre.

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 L’AIL

Stocké depuis longtemps, il peut germer :
– le mettre dans un sac
– ajouter du sel, puis du thé (en vrac)
– fermer le sac
(peut être conservé pendant 1 an).

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 LA FRAISE

Elle pourrit rapidement :
– verser du vinaigre dans de l’eau
– faire tremper les fraises
(elles resteront fraîches longtemps).

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 LE PAIN (OU PAIN DE MIE)

Il peut rapidement moisir :
– mettre un morceau de céleri dans le sac
– le fermer.

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 LE BISCUIT

Il a tendance à durcir :
– mettre 1 tranche de pain dans le bocal avec les biscuits
(ils resteront tendres).

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 LE PERSIL

– Préparer 2 verres d’eau
– Y mettre les bouquets de persil
(il restera frais).
(https://www.tiktok.com/@pasdemagie/video/7242617921053166874?_r=1&_t=8d8Ps6qIpUQ)

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