Fruits et légumes de saison en juin



En juin, les étals regorgent de délicieux fruits et légumes de saison, prêts à être dégustés.
Voici une liste des incontournables et de leurs bienfaits pour la santé :
LEGUMES

Artichaut : Fibres, antioxydants et soutien du foie


Asperges : Vitamines, folate et détoxification


Aubergine : Faible en calories, antioxydants et santé cérébrale


Carotte : Bêta-carotène, vision et système immunitaire



Brocoli : Vitamines, fibres et prévention des maladies chroniques



Concombre : Hydratation, vitamines et minéraux



Épinard : Nutriments, fer et soutien immunitaire



FRUITS

Fraise : Vitamine C, antioxydants et santé cardiaque



Rhubarbe : Vitamines K et C, fibres et santé digestive



Profitez aussi pour déguster abricots, pastèques, mûres, myrtilles, cerises…
Ces aliments regorgent de vitamines, minéraux et antioxydants essentiels, favorisant ainsi un système immunitaire robuste et la prévention des maladies chroniques.