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Les multiples bienfaits de l’ail noir


https://ailnoirdesclaires.com/histoire-de-lail-noir/
https://ileauxepices.com/epices/387-ail-noir.html
https://www.japan-experience.com/fr/preparer-voyage/savoir/gastronomie-japonaise/kuro-ninniku-ail-noir
https://www.mieux-vivre-autrement.com/ail-noir-tous-les-bienfaits-de-ce-super-aliment.html

 DOSSIER SANTÉ : L’AIL

 Cette plante originaire d’Asie centrale est aujourd’hui consommée dans le monde entier pour ses qualités gustatives, mais également pour ses propriétés médicinales.

SA COMPOSITION :

– Eau, glucides, protéines et de fibres alimentaires,

– Nutriments et molécules (dont des phytomolécules variées), comme les polyphénols, les phytostéroïdes, les flavonoïdes ou encore, l’acide phénols,

– Vitamines, minéraux et oligo-éléments (les vitamines A, E, C et quelques-unes du groupe B : B1, B2, B3, B5 et B6),

– Phosphore, soufre, magnésium, calcium, sodium, potassium chlore,

– Sélénium, fer, manganèse, zinc,
cuivre, l’iode.

SES BIENFAITS :

– Contre l’hypertension artérielle,

– Propriétés antibactériennes,

– Renforce l’immunité,

– Contre le diabète,

– Effets anti-inflammatoires et antioxydants.

 Contre-indication pour les personnes touchées par une maladie rare du métabolisme sanguin nommée porphyrie.

Il est préconisé de ne pas consommer de trop grandes quantités d’ail avant ou après une opération de chirurgie.
(Article : https://www.naturaforce.com/complements-alimentaires-antiviraux/ail/)

 ASTUCES :

– Le laisser décanter 15mn au moins, rendront ses propriétés plus fortes,

– Pour mieux le digérer, enlever le germe du milieu,

– Pour l’utiliser plus longtemps, le laisser macérer dans de l’huile,

– Le frotter directement sur du pain,

– Pour les boutons de fièvre, le couper en 2, le poser dessus, 5/6 fois/jour,

– Contre la toux, 2 gousses dans du lait, 1 cuillère de miel.
(Vidéo : https://www.tiktok.com/@naturolifenice/video/7244066969434049818?_r=1&_t=8dLhYQqwJJ4&social_sharing=v1)

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