140g de sarrasin décortiqué germé
160g de tournesol germé
À broyer grossièrement au robot lame S
Mettre dans un saladier et ajouter :
100g de graine de Chia sèche entièrement réduite en poudre (lame plate du robot)
35g de tomates séchées réduite en poudre
30g de miso de riz
2 CAS bien bombée de cumin en poudre
2 CAS de levure maltée ( facultatif )
(Selon vos préférences ajoutez du sel …)
Puis mélanger avec 1 poivron vert ~170g et 1 petite tomate fraîche ~100g bien broyés (c’est ce qui donne le jus pour obtenir la pâte des crackers …)
Bien mélanger et aplatir sur les plaques du déshydrateur
Déshydrater à 40* pour 12h puis tracer les découpes et remettre à 35* pour 12h (ajuster selon l’épaisseur et l’humidité des crackers)
Bon appétit
(Variante : avec 200g de champignons broyés à la place des poivrons et 70g de tomates séchées au lieu de 35g et enlever la tomate fraîche ! Ajuster avec de l’eau vivante …)