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Salade d’artichauts poivrade au parmesan

Cru, taillé en lamelles, et de tomates confites, l’artichaut s’apprécie tel quel ou avec une salade de pâtes.

4 artichauts poivrade
3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
2 cuillère(s) à café de jus de citron + un peu
fleur de sel
20 g de copeaux de parmesan frais
15 g de croûtons
12 g de tomate confite
15 g de cébette

Coupez la queue des artichauts en laissant environ 1 cm. Ôtez les premières feuilles pour ne conserver que le cœur des artichauts et les feuilles tendres plus claires.Coupez la queue des artichauts en laissant environ 1 cm. Ôtez les premières feuilles pour ne conserver que le cœur des artichauts et les feuilles tendres plus claires.

Coupez le sommet des feuilles, puis coupez les artichauts en quatre. Tranchez-les à la mandoline, en très fines lamelles.

Émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et la fleur de sel.

Arrosez les lamelles d’artichaut avec la vinaigrette, disposez les copeaux de parmesan, les croûtons et les tomates confites.

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