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Recette du baume à la violette de

 

Sainte Hildegarde de Bingen.

La violette (Viola sp.) est une plante traditionnellement utilisée en médecine populaire pour ses nombreuses propriétés médicinales.

 La violette (Viola sp.) est une plante traditionnellement utilisée en médecine populaire pour ses nombreuses propriétés médicinales.

 La violette est anti-inflammatoire, expectorante, elle soulage la toux, diurétique, légèrement laxative et antioxydante.

 En usage externe, elle est une alliée idéale des petits bobos du quotidien (piqûres d’insectes, brûlures, petites plaies superficielles, irritation, eczéma etc.) elle apaise, et aide à cicatriser en douceur.

 Elle n’a pas échappé à Sainte Hildegarde de Bingen , qui la plaçait dans sa liste des plantes guérisseuses aux multiples vertus.

Voici la recette du baume à la violette :

✿ INGREDIENTS
95 ml d’huile végétale d’olive bio première pression à froid
un petit bol de violettes fraiches (Viola odorata)
15 g de cire d’abeille

✿ PREPARATION

• Ramasser les violettes et les mettre dans un pot en verre.
• Couvrir avec l’huile d’olive, de sorte que toutes les violettes soient immergées dans l’huile.
• Couvrir avec une gaze maintenue avec un élastique et laisser macérer trois semaines à la lumière du jour.
• Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
• Filtrer au bout de trois semaines, puis chauffer légèrement au bain-marie. L’eau ne doit pas bouillir. Puis ajouter la cire d’abeille qui doit fondre.
• Désinfecter vos pots avec de l’alcool à 90°. Quand la cire est fondue retirer du bain-marie.
• Verser dans des pots. Laisser figer en refroidissant.

✿ POSOLOGIE
Appliquer, au besoin, en local deux fois par jour.

By place du naturel

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