Publié le Laisser un commentaire

LE SHIITAKE : UN CHAMPIGNON AUX QUALITÉS EXCEPTIONNELLES!



🍄Propriétés médicinales
Le shiitake est un champignon réputé en mycothérapie pour ses propriétés :

👉

 immuno-modulatrices,

👉

 antivirales,

👉

 anti fongique (bye-bye candida…)

👉

 hypolipémiantes (favorise le bon cholestérol et réduction du mauvais),

👉

 anti-inflammatoires,

👉

 anticancer inhibiteur des tumeurs utilisé au Japon depuis longtemps,

👉

 Antioxydantes puissantes,

👉

 Hypotensives,

👉

 Antithrombotiques,

👉

 Tonifiantes vasculaires…

🍄

Aspect nutritionnel
En plus de ces propriétés, le shiitake est également riche en nutriments essentiels.

Il contient des protéines de haute qualité, des fibres, des vitamines B et D, ainsi que des oligo-éléments tels que le cuivre, le zinc et le sélénium et des minéraux comme le calcium et le potassium.

🍄

Études scientifiques à l’appui
Des études scientifiques récentes confirment les bienfaits du shiitake pour la santé humaine.

🔬

Une étude publiée dans le Journal of Medicinal Food en 2011 a montré que l’extrait de shiitake possède des effets antitumoraux et immunomodulateurs (Dai et al., 2011).

🔬

Une autre étude parue dans le Journal of Oleo Science en 2013 a démontré que les composés présents dans le shiitake, tels que l’éritadénine, sont efficaces pour réduire le cholestérol sanguin (Enman et al., 2013).

🍄Conseil qualité :
Il faut bien choisir ses compléments à base de champignons car le rapport qualité-prix n’est pas toujours positif !

👉Alors optez pour une qualité irréprochable et demandez conseil à un praticien formé à la mycothérapie afin d’opter pour une synergie sur mesure, adaptée à votre problématique et à votre terrain.

NB : quelques allergies

Laisser un commentaire