Tu essayes de te débarrasser du pain et du gluten en général car :

Tu grossis facilement…

Ton ventre est gonflé après le repas…

Tu as trop de gaz…

Tu as l’impression que ton esprit est brouillé, avec un petit état de déprime après un gros sandwich ou des spaghettis bolognaise…

Tu es régulièrement fatigué(e) après tes repas…
si tu valides au moins 3 de ces points, alors il est temps que tu réduises drastiquement le gluten de ta vie. Mais te passer du pain, c’est trop dur ?
No stress, tu vas tester cette recette de pain aux oléagineux, et tu ne le regretteras pas !
Pas de mesures spécifiques, à toi d’exprimer ta créativité !
poudre d’amande avec peau
poudre de noisette avec peau
poudre d’arachide (facultatif)
psyllium blond
1 œuf
un peu d’eau (pas trop)
des graines (tournesol, sésame, lin, chia, pignons de pain…)
des aromates (sel, persillade, thym, ail…)
à toi de rajouter ce que tu veux pour expérimenter.
Enfournez jusqu’à bonne consistance…
Ce pain est sans glucides, mais riches en lipides et nutriments et très copieux. Tu en mangeras bien moins qu’un pain classique mais tu vas te régaler avec un peu de bon fromage de chèvre frais de la ferme, ou un bon sirop de datte ou bien même avec un peu de beurre doux ou salé.
Ce pain te permettra de facilement franchir le pas du sans gluten.
BON APPETIT !