Publié le Laisser un commentaire

sirop fait maison. sirop d’ananas

un sirop fait maison. sirop d’ananas

Au moins, on est sûr qu’il ne sera pas trop sucré ! Jusqu’à maintenant, je faisais mon sirop de menthe maison. Mais on peut préparer un sirop d’ananas juste avec son écorce.

Il suffit de la mettre, coupée en morceaux, dans une casserole de 500 ml d’eau avec environ 150 g de sucre roux.

Faites bouillir, puis baissez le feu pour laisser légèrement mijoter pendant 30 min.

Une fois refroidi, filtrez le mélange et récupérez les écorces.

Dans un extracteur (ou un blender), passez les peaux pour récupérer tous le jus restant et ajoutez-le au mélange filtré.

Versez le tout dans la casserole, ajoutez encore 80 g de sucre et un jus de citron.

Faites bouillir environ 20 minutes. Le liquide doit devenir épais et sirupeux avec de petites bulles sur le dessus.

Faites refroidir et conservez dans une bouteille en verre.

Laisser un commentaire