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Précaution a prendre pour gouter une plante en minimum de sécurité

Goûter une plante en minimum de sécurité . C est pas infaillible.
Avant toute chose c est avoir une flore de reconnaissance des plantes pour identifier cette plante. Si on a rien et très « faim » …

Si vraiment on veut goûter une plante , bien suivre les étapes :
1 prendre une feuille et la froisser entre nos doigts : sentir son odeur. Si odeur fétide ou d amande stopper la. Cassez une tige, si latex liquide blanc ou autre couleur alors arrêtez là, trop grand risque de toxicité.
2 frotter une feuille ou la sommité fleurie sur le pli du coude et attendre quelques minutes : si pas d allergie c est bon. Étape 3 .
3 prendre une feuille et la frotter sur les lèvres et attendre plusieurs minutes. Si pas de réaction étape 4.
4 prendre un tout petit morceau de feuille ou sommité fleurie et le mastiquer dans la bouche plusieurs minutes sans l avaler ! Si bon goût et pas de réaction étape 5.
5 prendre une petite quantité de feuilles , les ingérer et attendre quelques heures pour le transit dans le corps.
Si tout est ok à la fin, c est bon c est une bonne intuition de goûter cette plante.

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