Publié le Laisser un commentaire

les principaux cancers influencés par l’alimentation

SEIN / UTERUS :
🔴Risque augmenté par :
Alcool, surpoids, charcuteries et mauvaises graisses
🟢Risque diminué avec :
Légumes verts, activité physique, allaitement

CÔLON / RECTUM :
🔴Risque augmenté par :
Alcool, surpoids, tabac, excès calorique (même sans surpoids), sucres, mauvaises graisses, charcuteries, farine de blé raffiné, cuissons agressives
🟢Risque diminué avec :
Activité physique, fruits et légumes verts, ail, aliments riches en fibres (céréales complètes, légumineuses, cumin noir (nigelle)

PROSTATE
🔴Risque augmenté par :
Viandes grasses, charcuterie, mauvaises graisses, produits laitiers
🟢Risque diminué avec :
Légumes verts, thé vert, cumin noir (nigelle)

BOUCHE / PHARYNX / LARYNX
🔴Risque augmenté par :
Tabac
🟢Risque diminué avec :
Légumes verts riches en béta-carotène, fruits

POUMONS
🔴Risque augmenté par :
Tabac, cholestérol, mauvaises graisses, alcool
🟢Risque diminué avec :
Légumes verts riches en béta-carotène, fruits, activité physique

PANCREAS
🔴Risque augmenté par :
Sucres, sodas, sirops
🟢Risque diminué avec :
Aliments riches en vit B9, cumin noir (nigelle)

OESOPHAGE
🔴Risque augmenté par :
Aliments trop chauds, trop épicés, trop brûlés, sodas, cuisson au micro-ondes
🟢Risque diminué avec :
Légumes verts riches en béta-carotène et vitamine C, agrumes

FOIE
🔴Risque augmenté par :
Alcool, trop de gras
🟢Risque diminué avec :
Inconnu à ce jour

VESICULEBILIAIRE
🔴Risque augmenté par :
Surpoids, trop de mauvaises graisses
🟢Risque diminué avec :
Inconnu à ce jour

ESTOMAC
🔴Risque augmenté par :
Sucres, excès calorique, aliments trop épicés, trop brûlés, sel, aliments fumés, tabac, farines de blé raffinées, cuissons agressives, cuisson au micro-ondes
🟢Risque diminué avec :
Fruits et légumes verts riches en vit C, ail

*La liste est non exhaustive.

Laisser un commentaire