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ANTIBIOTIQUES, L’ail dans l’huile d’olive est un antibiotique puissant.

– L’AIL :
Antibactérien, antifongique et antiviral.

Il tire ses propriétés de ses composés soufrés, qui agissent comme antioxydants et utiles au cœur.
Il éclaircit le sang et diminue le risque de formation de caillots sanguins, de crise cardiaque et d’AVC (accident vasculaire cérébral).

L’ail est une source de cuivre, de fer, de zinc, de magnésium, de germanium et de sélénium.

– L’HUILE D’OLIVE :
Riche en gras mono insaturés, elle fait baisser le «mauvais» cholestérol LDL et monter le «bon» cholestérol HDL.
Elle renferme également de bonnes quantités de phénols, antioxydants qui pourraient prévenir l’accumulation de cholestérol sur les parois artérielles.

En outre, des chercheurs ont découvert récemment qu’elle agissait comme anti-inflammatoire, protégeant ainsi le cœur et l’ensemble de l’organisme.

Elle est non seulement riche en gras mono insaturés antioxydants, mais également en vitamines E et K.
Comme la chaleur ou les solvants utilisés pour produire l’huile «légère» ou «extra légère» détruisent les antioxydants, optez pour une huile «vierge», «extra-vierge» ou «pressée à froid», c’est-à-dire obtenue par simple pression.
(https://www.toutesrecettes.com/lail-dans-lhuile-dolive-est-un-antibiotique-puissant)

Comment préparer l’huile d’ail ?
Il vous faut :

– Une gousse d’ail
– ¼ tasse d’huile d’olive extra-vierge

Épluchez la gousse d’ail puis émincez-la.
Dans une poêle moyenne mettez la gousse d’ail émincée et l’huile d’olive.
Faites chauffer légèrement sans la brûler.
Mettez le tout dans un bocal en verre hermétique et laissez infuser toute une nuit.

CONSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR et CONSOMMER RAPIDEMENT

(https://amp.santeplusmag.com/ail-et-huile-dolive-le-matin-les-effets-incroyables/)

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