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LES SECRETS DE LONGEVITE

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Certaines personnes entre 75 et 100 ans restent actives, en forme et sans maladies.
Quelles que soient les époques, les latitudes, les ethnies, certains paramètres se retrouvent constamment :

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Ils aiment la vie, sont sereins et intelligemment optimistes.

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Ils jouissent en général d’un très bon sommeil.

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Ils font tous les jours « raisonnablement » de l’exercice physique.

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Ce sont des jouisseurs de la vie, ils ont tous un petit vice (thé, café, chocolat, bon vin…) qu’ils utilisent sobrement.

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Ils mangent de tout, sont omnivores et ont une alimentation équilibrée et surtout très frugale et sang grignotage. (facteur le plus fondamental)

LE CAPITAL CELLULAIRE ET LA LONGEVITE

Chaque être humain né avec une programmation déterminée de divisions cellulaires au delà de laquelle la personne meurt. Elle est différente d’un individu à l’autre.

Tout ce qui accélère ces divisions cellulaires va raccourcir la vie.
C’est principalement la sur-alimentation qui, par usure des cellules métabolisant les aliments, va accélérer les divisions cellulaires.

Tout ce qui va ralentir ces divisions cellulaires va prolonger la vie.
C’est principalement la réduction des quantités alimentaires et des fréquences de
digestions qui va réduire le nombre de divisions cellulaires.

* Nous ne parlons pas ici de maladies et accidents.

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« Tout ce qui est digéré produit des nutriments,
tout ce qui n’est pas digéré produit des toxines »

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 » L’intestin est la machine à produire des toxines,
le foie est la machine à détruire des toxines…
Il faut un équilibre en les deux »

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