Propriétés médicinales
Le shiitake est un champignon réputé en mycothérapie pour ses propriétés :

immuno-modulatrices,

antivirales,

anti fongique (bye-bye candida…)

hypolipémiantes (favorise le bon cholestérol et réduction du mauvais),

anti-inflammatoires,

anticancer inhibiteur des tumeurs utilisé au Japon depuis longtemps,

Antioxydantes puissantes,

Hypotensives,

anti Thrombolytiques,

Tonifiantes vasculaires…

Aspect nutritionnel
En plus de ces propriétés, le shiitake est également riche en nutriments essentiels.
Il contient des protéines de haute qualité, des fibres, des vitamines B et D, ainsi que des oligo-éléments tels que le cuivre, le zinc et le sélénium et des minéraux comme le calcium et le potassium.

Études scientifiques à l’appui
Des études scientifiques récentes confirment les bienfaits du shiitake pour la santé humaine.

Une étude publiée dans le Journal of Medicinal Food en 2011 a montré que l’extrait de shiitake possède des effets antitumoraux et immunomodulateurs (Dai et al., 2011).

Une autre étude parue dans le Journal of Oleo Science en 2013 a démontré que les composés présents dans le shiitake, tels que l’éritadénine, sont efficaces pour réduire le cholestérol sanguin (Enman et al., 2013).
Conseil qualité :
Il faut bien choisir ses compléments à base de champignons car le rapport qualité-prix n’est pas toujours positif !
Alors optez pour une qualité irréprochable et demandez conseil à un praticien formé à la mycothérapie afin d’opter pour une synergie sur mesure, adaptée à votre problématique et à votre terrain.
NB : quelques allergies