Découvrez cette recette à déguster en entrée ou en plat !
TEMPS DE PRÉPARATION10 min
TEMPS DE CUISSON35 min
TYPE DE PLAT déjeuner, Entrée, Plat principal
PORTIONS 6 personnes
INGRÉDIENTS 1x2x3x
- 1 kg de courgettes
- 100 g de gruyère
- 8 cuillères à soupe de lait
- 6 œufs
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 1 cas d’huile d’olive
- sel et poivre
INSTRUCTIONS
- Lavez vos courgettes, puis coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
- Salez et poivrez, puis laissez cuire à feu doux 10 min.
- Battez les œufs ensemble, puis ajoutez le fromage préalablement râpé.
- Ajoutez ensuite le lait, le basilic lavé et ciselé, salez et poivrez.
- Versez la préparation sur les courgettes et coupez le feu. Mélangez un peu.
- Versez ensuite l’ensemble dans un plat à tarte ou à gratin assez haut préalablement recouvert de papier sulfurisé puis faites cuire pendant 35 min à 180 °C.