Publié le Laisser un commentaire

Flan de courgettes

Découvrez cette recette à déguster en entrée ou en plat !

TEMPS DE PRÉPARATION10 min

TEMPS DE CUISSON35 min

TYPE DE PLAT déjeuner, Entrée, Plat principal

PORTIONS 6 personnes

INGRÉDIENTS  1x2x3x

  • 1 kg de courgettes
  • 100 g de gruyère
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • œufs
  • une vingtaine de feuilles de basilic
  • 1 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre

INSTRUCTIONS 

  • Lavez vos courgettes, puis coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez, puis laissez cuire à feu doux 10 min.
  • Battez les œufs ensemble, puis ajoutez le fromage préalablement râpé.
  • Ajoutez ensuite le lait, le basilic lavé et ciselé, salez et poivrez.
  • Versez la préparation sur les courgettes et coupez le feu. Mélangez un peu.
  • Versez ensuite l’ensemble dans un plat à tarte ou à gratin assez haut préalablement recouvert de papier sulfurisé puis faites cuire pendant 35 min à 180 °C.
Laisser un commentaire