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gelée de pissenlits

Ingrédients de la gelée de pissenlits :

365 fleurs de pissenlit
1 kg de sucre
1 litre et demi d’eau
2 oranges
2 citrons

Commencez par bien laver les fleurs
🌟Coupez les citrons et les oranges en petits morceaux, mettez-les dans la bassine d’eau et ajoutez-y ensuite les fleurs.
🌟Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 H maximum
🌟Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout pour obtenir le maximum de jus
🌟Mélangez le tout et ajoutez-y le sucre.
🌟Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.

Le pissenlit cru est riche en vitamine A, B6 et B9, et renforce le système immunitaire, lutte contre les bactéries et les toxines, pourrait réduire les risques de maladies cardiovasculaires et de certains cancers, renforce la peau, les tissus et les os.
Source de fer et de potassium, il agit sur l’équilibre du système nerveux et nos fonctions musculaires lutte contre la fatigue….
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3 réflexions au sujet de « gelée de pissenlits »

  1. […] aussi le pissenlit, la gelée de pissenlit, la confiture de pissenlits, le pissenlit plus puissant que la […]

  2. […] tellement ses usages sont variés.Mais en ce mois d’avril, comme chaque année, zoom sur la gelée de fleurs de pissenlit, la fameuse Cramaillote, le miel de pissenlit d’origine Franc-comtoise.La recette :Mettre 500g […]

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