Si elle ne se mange pas crue, son jus lui, a de nombreux bienfaits.
NUTRIMENTS :
Eau (75%), antioxydants, calcium,
bêta-carotène, potassium, Cuivre,
vitamines (C B1 B2 B3 B5 B6 B9 K),
magnésium, phosphore, soufre, manganèse, protéines.
Crue, elle ne contient pas d’amidon. C’est une fois cuite que ses sucres se transforment en amidon.
PROPRIÉTÉS
Anti-inflammatoire musculaire et articulaire, c’est un analgésique général, diurétique, détoxifiant,
protecteur du système immunitaire,
anti-acide, digestif, améliore la circulation sanguine..
CURE :
Arthrite, rhumatismes, affections gastro-intestinales (gastrite,
colite), lourdeurs digestives, goutte, constipation, remontées acides, ulcères d’estomac..
UTILISATION
– 1/2 verre, 3 à 4 fois par jour, pendant 1 mois minimum, avant les repas.
– sur le cuir chevelu (eczéma localisé, pellicules)
– sur la peau (démangeaisons..)
– pour nettoyer la peau (acné)
RÉALISATION :
– Laisser la peau (bien la frotter avec une brosse à légumes)
– Choisir des pommes de terre jeunes, fermes et non germées, sans tâches verdâtres.
Vous pouvez utiliser un extracteur de jus ou le réaliser vous même.
Mais ATTENTION, le jus de pomme de terre ne se conserve pas plus de 24 heures.
Les pommes de terre se conservent dans un endroit frais et sombre (pas au réfrigérateur).
Éviter de les mettre avec les oignons, pour ne pas accélérer leur déshydratation.
Article complet :
https://www.medoucine.com/blog/quels-sont-les-bienfaits-du-jus-de-pomme-de-terre/amp/