Les bonbons à la guimauve, c’est délicieux. Surtout les Chamallows.

Ingrédients –
250 g de sucre en poudre – 3 blancs d’œufs – 6 feuilles de gélatine – 15 à 20 g de Maïzena – 60 g de sucre glace – 8 cl d’eau – 2 cuillères à soupe de sirop de votre choix (grenadine, cassis, fraise, pêche…) – du colorant alimentaire de la couleur du sirop
Preparation
1. Mettez la gélatine à tremper pour la faire ramollir.
2. Versez le sucre dans les 8 cl d’eau dans une casserole.
3. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
4. Attendez ensuite que le sirop obtenu ait une température de 130 °C.
5. Battez les blancs en neige.
6. Ajoutez-leur le sirop obtenu dans la casserole, puis la gélatine égouttée.
7. Ajoutez le colorant et le sirop aromatisé tout en continuant à battre.
8. Battez jusqu’à obtenir une pâte épaisse et tiède.
9. Mettez la pâte dans un récipient rectangulaire.
10. Laissez sécher la pâte pendant 3 h.
11. Mélangez la Maïzena et le sucre glace.
12. Coupez en cubes votre guimauve.
13. Passez chaque cube dans le mélange Maïzena et sucre glace.