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les bonbons aux fleurs

Selon les trésors sucrés récoltés lors de ma cueillette dominicale (lavande, fleurs de tilleul, reine-des-près, violettes, acacias, épicéa, rose, etc.), je réalise de délicieux petits bonbons tout mous.

Mixer d’abord ma récolte de façon à obtenir environ 1/4 litre de purée-jus.

Puis dans une casserole, dissoudre 4 g d’agar-agar dans 1/2 litre d’eau (douce de préférence)

Porter ensuite à ébullition pendant 3 min.

Quand c’est prêt, faire fondre dans ma casserole bouillante 2 cuillères à soupe de miel en remuant bien.

Mélanger le contenu de la casserole avec celui de du mixeur,

étaler la préparation dans un grand plat jusqu’à obtenir environ 1 cm d’épaisseur de pâte.

mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain matin, il ne reste plus qu’à découper les petits carrés de bonbons.

À savoir que ces bonbons ont aussi des vertus médicinales grâce aux pouvoirs des fleurs.

Ceux au tilleul seront bons pour la gorge, à la lavande seront bons pour se détendre, s’apaiser, mais aussi pour les rhumes, la fièvre ou encore les sinusites. Variante aux huiles essentielles Il est tout à fait possible aussi de remplacer les fleurs par 2 ou 3 gouttes d’huile essentielle que l’on ajoutera tout à la fin de la préparation, hors du feu. J’aime particulièrement celles de bergamote, de cardamome, d’orange douce et de citron. Attention tout de même, toutes les huiles essentielles ne sont pas forcément alimentaires ou ne sont pas conseillées en cuisson.

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