Publié le Laisser un commentaire

LA Recette du Carambar Fait Maison

Qui n’a jamais craqué pour ce goût caramélisé du Carambar ? Ce bonbon fait des adeptes aux 4 coins du monde depuis plusieurs décennies ! Nous vous proposons de le faire enfin vous-même, au lieu de l’acheter. En plus, cette recette faite maison colle moins aux dents que l’originale ! Bon, il ne vous manquera que la blague ! (mais rien ne vous empêche d’en inventer quelques-unes…)

Ingrédients –

20 g de glucose – 40 g de sucre – 20 g de beurre – 30 g de chocolat – 80 g de crème fleurette

Préparation

1. Faites chauffer doucement le glucose et le sucre, jusqu’à obtenir un caramel.

2. Ajoutez la crème fleurette et le beurre.

3. Le caramel commence à durcir, mélangez-le pour que la préparation soit homogène.

4. Ajoutez alors le chocolat, en remuant toujours.

5. Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

6. Coupez des bandes de la taille des Carambar industriels (ou plus grandes si vous le souhaitez).

7. Enveloppez-les dans des petits morceaux de papier sulfurisé.

8. Laissez refroidir.

Laisser un commentaire