Publié le Laisser un commentaire

Des rubans aux fruits maison

Quand j’étais plus jeune, les rubans acidulés Fizz faisaient malheureusement partie de mes bonbons préférés. Depuis, j’ai redécouvert une recette maison pour en faire.

Ils sont encore plus bons et sans additifs ajoutés. Si vous savez faire des smoothies, vous saurez faire des rubans maison.

Une fois la purée de fruits préparée, j’y rajoute encore du sucre ou du miel puis j’étale ma préparation sur le plateau de mon déshydrateur (ou si vous n’en avez pas, on fait la même chose au four).

Bon… c’est long, car le temps de séchage est d’au moins 5 h (env. 30 min à 60°C puis le reste entre 45°C et 50°C). Mais le résultat est un délice !

On obtient une espèce de plaque toute souple (et légèrement fragile). Et voilà, il n’y a plus qu’à découper et à déguster.

Variante light quand je veux faire attention à ma ligne tout en me faisant plaisir, je remplace le miel par un substitut : 1 petit gramme de stévia. Ça fait son effet !

Laisser un commentaire