Une des friandises que j’adorais quand j’étais petite : les roudoudous ! Je ne sais pas si c’est la forme ou le goût sucré, mais les roudoudous sont des bonbons qui évoquent l’enfance et le plaisir. Vous aussi ? Allez, je vous explique comment fabriquer très facilement ces bonbons qu’on lèche au fond d’un coquillage. Délicieux et régressif ! Et comme en plus la recette est toute simple, vous allez vous aussi adorer les fabriquer à la maison avec vos enfants ou juste pour vous.

Ingrédients –
125 g de sucre – 1 jus de citron ou d’orange selon votre goût – du sirop de menthe ou de grenadine selon votre couleur préférée – des coquillages vides
Préparation
1. Lavez les coquillages.
2. Pressez le jus du fruit que vous avez choisi.
3. Mélangez le jus et le sucre dans une petite casserole à feu doux.
4. Remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.
5. Au bout de 10 à 15 min, votre préparation doit s’épaissir.
6. Éteignez le feu et ajoutez le sirop choisi.
7. Versez dans les coquillages et laissez refroidir.
Vous pouvez aussi vous dispenser du sirop pour colorer si vous préférez qu’ils ressemblent à du vrai caramel. À votre tour…