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Fabrication limonade maison

Ingrédients
1 citron couper en morceaux avec peau
1 l d eau
1 pincée de riz
120 g sucre

Préparation

ÉTAPE 1
(Préparer la limonade plusieurs jours avant de la consommer).

ÉTAPE 2
Couper le citron en rondelles, avec la peau.

ÉTAPE 3
Les plonger dans le litre d’eau, dans un saladier ou une carafe d’eau.

ÉTAPE 4
Ajouter la pincée de riz et le sucre.

ÉTAPE 5
Laisser fermenter 3 jours au soleil en venant remuer au moins une fois par jour.

ÉTAPE 6
Puis filtrer et mettre en bouteille au frigo et laisser reposer encore au moins 3 jours au frais.

ÉTAPE 7
Plus vous attendrez plus la limonade sera pétillante !

ÉTAPE 8
Bonne dégustation !

et pour de plus grande quantité

Ingrédients – 4 litres d’eau – 500 g de sucre – 1 ou 2 citrons bio – ½ poignée de riz cru – 1 pot en grès – Gingembre ou sureau ou liqueur de framboise

Préparation 1. Videz les 4 litres d’eau dans le pot en grès.

2. Ajoutez le sucre.

3. Lavez les citrons.

4. Coupez-les en rondelles.

5. Mettez-les dans le pot.

6. Ajoutez le riz.

7. Si vous voulez aromatiser votre limonade, ajoutez un morceau de gingembre pelé, une poignée de sureau ou 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise.

8. Fermez ou couvrez le pot.

9. Laissez macérer 3 jours. Plus la macération est longue, plus pétillante sera votre limonade.

10. Remuez tous les jours avec une cuillère.

11. Filtrez le mélange.

12. Transvasez-le dans des bouteilles.

13. Fermez ces bouteilles.

14. Mettez-les au frais.

15. Attendez 3 ou 4 jours avant de déguster !

Conseils en plus Si vous aimez le goût prononcé du citron, mettez-en deux. Sinon un seul suffira. Si vous voulez aromatiser votre limonade, il suffit d’ajouter les ingrédients (fruits, liqueur, gingembre…) pendant la macération. Bon à savoir Plus vous prolongerez la macération et plus pétillante sera votre limonade. C’est la fermentation du riz dans le pot en grès qui donne à la limonade son côté pétillant.

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