Publié le Laisser un commentaire

Restes de feuilles d’artichauts

L’infusion aux feuilles d’artichauts

Après avoir mangé tous vos artichauts, ne jetez pas les feuilles ! Gardez-les de côté bien précieusement pour réaliser une infusion détox, bien utile après un repas copieux par exemple 😉

En effet, l’artichaut est un aliment plein de nutriments excellents pour la santé. Sa richesse en fibres et en potassium fait de l’artichaut un véritable allié pour réguler le transit intestinal ainsi qu’un puissant diurétique.

Les étapes de préparation

  1. Nettoyez bien les feuilles d’artichauts et essuyez-les délicatement.
  2. Mettez-les à sécher au four à basse température (environ 50° avec la porte entrouverte). Vous pouvez également les laisser sécher à l’air libre dans un endroit bien ventilé.
  3. Une fois séchées, placez une cuillère à soupe de feuilles d’artichaut dans une tasse et versez 150ml d’eau bouillante dessus.
  4. Laissez infuser environ 5-6 minutes, et dégustez !

Désormais, vous avez toutes les clés en main pour réutiliser vos restes d’artichauts et ne plus gaspiller une seule de ses feuilles !

Laisser un commentaire