Publié le Laisser un commentaire

Mini pizzas à base de rondelles de courgettes  

Les ingrédients

  • Des courgettes bien mûres
  • 1 boule de mozzarella
  • 300g de coulis de tomates
  • De la chapelure
  • Huile d’olive
  • Quelques branches de thym et de basilic
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles régulières d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et disposez vos rondelles de courgettes dessus.
  3. Arrosez les rondelles avec de l’huile d’olive, salez, poivrez et placez-les au four à 180°C. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
  4. Dans une casserole, faites couler un filet d’huile d’olive et versez-y le coulis de tomates. Ajoutez un petit peu de sel et de poivre puis les feuilles de thym et de basilic. Faites cuire la préparation à feu moyen pendant une dizaine de minutes. 
  5. Reprenez vos rondelles de courgettes, recouvrez-les de chapelure, puis de sauce tomate.
  6. Découpez votre mozzarella en petits dés et déposez-les sur chacune de vos rondelles de courgettes.
  7. Passez le tout au grill du four jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue ! 

Régalez-vous ! 

Laisser un commentaire