vous avez des fraises abîmées, trop mûres, tachetées ? Transformez- les en un délicieux coulis de fraise, on n’y verra que du feu et le goût sera toujours au rendez vous !
Les ingrédients
- 250 g de fraises
- 1 demi-citron
- 50 g de sucre
- 10 cl d’eau
La préparation
- Placez les fraises abîmées, le sucre et le demi citron dans un blender. Mixez tout en ajoutant l’eau au fur et à mesure.
Astuce anti gaspi : au lieu de jeter le reste de votre demi-citron, mettez le dans une carafe d’eau pour en faire une boisson rafraîchissante ou placez le dans votre frigo pour éliminer les mauvaises odeurs. - Vous n’avez plus qu’à verser le coulis dans un petit bol et le réserver au frais. Si vous n’avez pas l’intention de le consommer tout de suite, vous pouvez également le congeler dans un bac à glaçons et pourrez par exemple le réutiliser dans un fondant au chocolat avec un coeur coulant à la fraise !
“Voilà, très simple comme recette, et vous pouvez la faire avec tous les fruits”