125 g farine,1 c.à c.levure chimique, 2c.à c. sucre vanillé, 50g de sucre glace, 1/2 zeste de citron, 70 g de beurre demi-sel, 1 œuf
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le sucre glace et le sucre vanillé.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron
- Ajouter l’œuf et bien mélanger, afin d’obtenir une pâte bien homogène. L’envelopper dans un film alimentaire et réserver 1h au frais.
- Préchauffer le four th. 5/6 (170 °C). Étaler la pâte sur un plan de travail.
- Découper des sablés à l’emporte-pièce en forme de lapin et les placer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four.
- Enfourner 10 à 15 min en surveillant la cuisson et la coloration.
- Pour le glaçage, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Verser dans une poche à douille et napper chaque sablé.