250 g farine, 120 g sucre roux, 120 g beurre, 1 sachet de levure vanillé, 1 œuf, 1 c.à c. bicarbonate, 200g pâtes a tartiner
Préparation
- Mélanger la farine avec le beurre et le sucre du bout des doigts pour former un sablage.
- Ajouter la vanille, le bicarbonate de soude et l’œuf.
- Former une boule puis filmer la pâte avant de la placer au frais 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte avec un rouleau.
- Détailler des gros disques à l’aide de l’emporte-pièce. Détailler une forme d’animal de Pâques dans la moitié des sablés puis disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les sablés 13 minutes.
- Laisser les sablés refroidir puis étaler de la pâte à tartiner* sur les ovales avant de refermer le sablé avec un sablé ajouré d’un personnage.
*vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par de la confiture ou du caramel.