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Nid de Pâques au chocolat noir

150 g chocolat noir, 100g de cornflakes, 20 g de beurre, 10 petits œufs en chocolat

Préparation

  1. Casser le chocolat noir dans un grand bol, ajouter le beurre et laisser fondre 4 min à 600°C au four micro-ondes ou au bain marie.
  2. Lorsque le chocolat et le beurre ont fondu, mélanger doucement pour obtenir une préparation homogène. Napper bien avec votre cuillère en bois.
  3. Ajouter les cornflakes en les parsemant sur le chocolat. Mélanger doucement la préparation avec une spatule souple pour ne pas casser les pétales de céréales tout en les enrobant de chocolat avec délicatesse.
  4. Lorsque le chocolat est bien amalgamé aux céréales, préparer les roses des sables en formant des petits tas de même taille à l’aide d’une cuillère à soupe et les disposer directement sur une assiette assez grande recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. Décorer ensuite de trois ou quatre petits œufs en sucre multicolores ou en chocolat. Réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes pour qu’elles se figent et durcissent suffisamment pour accentuer leur croquant.
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