Le gingembre est une des épices les plus connues au monde.

Et vous savez probablement déjà qu’il est très utilisé pour soulager les maux de ventre et les ballonnements…Mais saviez-vous qu’en prenant le bon dosage de gingembre, vous aidez aussi votre corps à brûler les graisses plus vite ?
Une étude est parue sur le sujet en 2018 dans le très sérieux magazine américain Critical Reviews in Food, Science and Nutrition…
Dans cette étude, une équipe internationale de chercheurs a contrôlé les effets de 14 différents types de gingembre…
L’étude a porté sur 473 volontaires…
Et a conclu que le gingembre « réduisait de manière spectaculaire la masse corporelle, le ratio taille-hanches, la glycémie à jeun, et la résistance à l’insuline ».
Et la crédibilité de ces résultats est renforcée parce qu’ils ne proviennent pas que d’une seule étude…Mais de 14 tests réalisés en double-aveugle contre placebo, sur des personnes comme vous et moi.
C’est impressionnant car cela veut dire que les effets brûleurs de graisses et inhibiteurs de glycémie du gingembre ont été prouvés dans de nombreuses études.
Vous devez savoir qu’il existe ainsi des centaines d’études qui montrent que le gingembre :
Est riche en antioxydants
Peut significativement réduire les inflammations
Réduit les douleurs articulaires
Protège contre les trop fortes fluctuations de glycémie.
voir aussi les bienfaits du gingembre, recettes a base de gingembre, thé au gingembre
Le gingembre agit principalement sur l’ensemble de l’organisme de plusieurs manières et contribue de manière globale à la santé et au bien-être. De nombreuses propriétés sont attribuées à cette plante médicinale :
– Favorise la digestion
– Limite les nausées et les vomissements
– Puissant anti-inflammatoire
– Réduit les sensations de fatigue.
– Bénéfique pour le cœur
– Réduit les maux de tête, début de migraines
Propriétés médicinales du curcuma :
En utilisation interne le curcuma agit comme stimulant :
– Lutte contre l’acidité gastrique en stimulant les sécrétions de mucus
– Protège l’estomac.
– Anti-inflammatoire grâce à la curcumine.
– Le rhizome soigne les inflammations intestinales et limite les crises douloureuses dans le cas des colites ulcéreuses.
– Efficace contre la gastrite, la pancréatite et l’arthrite rhumatoïde.
– Réduit les d’oedèmes post-opératoires.
– Prévention du vieillissement des cellules.
– Efficace en externe sur l’eczéma, le psoriasis ou les mycoses.
Les bienfaits du poivre noir :
Le poivre n’est pas un médicament mais certaines substances qu’il contient ont un effet positif sur un certain nombre de troubles ou maladies :
– Troubles digestifs
– Effet antidépresseur
– Contre la fièvre
– Anti-inflammatoire et anti-douleur
Association Curcuma, gingembre et poivre noir :
De part leurs bienfaits et vertus, l’association de ces trois plantes (Curcuma gingembre poivre noir) permet une meilleure assimilation et décuple les effets anti-inflammatoire.
Règle du 9-5-1 :
Utiliser les proportions suivantes lorsque vous faites vos préparations :

9 portions de curcuma

5 portions de Gingembre

1 portion de poivre
Il est bien de rajouter des lipides, car les composants actifs du curcuma (curcuminoïdes) sont liposolubles.