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Cupcakes nid de Pâques au chocolat

150g chocolat noir, 12cl crème liquide entière, 120g beurre, 2 œufs, 4 cl lait, 130g farine, 80g sucre, 20g de cacao, 50g chocolat noir, 2 c.à c. levure chimique

Préparation

  1. Préparer le glaçage : hacher 150 g de chocolat et le verser dans un grand bol. Faire chauffer la crème. A frémissement, la verser sur le chocolat puis remuer pour obtenir une texture homogène. Laisser tiédir et placer au réfrigérateur au moins 2 h.
  2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Casser le reste du chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie. Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs battus puis le cacao, la farine et la levure. Incorporer le lait et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans des caissettes en papier puis les déposer dans des moules à muffins, et enfourner 20 min environ. Laisser complètement refroidir.
  4. À l’aide d’une poche à douille, garnir chaque cupcake de ganache au chocolat. Décorer avec les petits œufs de Pâques puis servir.

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