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Huile d’olive bonne pour les poumons

On nous vante son intérêt aussi contre :

  • Les troubles cardiovasculaires, Certains cancers, Les problèmes de peau, Les troubles articulaires, Etc.

Ce serait l’un des secrets longévité des centenaires du pourtour méditerranéen.

La consommation d’huile d’olive par près de 100 000 participants suivis pendant 28 ans, non pas pour enfoncer une porte ouverte et mesurer la réduction  du risque cardiovasculaire mais pour évaluer l’influence du fruit de l’olivier sur la mortalité générale et sur la mortalité liée à d’autres causes spécifiques. Les résultats sont assez stupéfiants car ils montrent qu’une consommation élevée d’huile d’olive est associée à une diminution de 19% du risque de décès toutes causes, ainsi qu’à une réduction de la mortalité par cancer (-17%), par maladie neurodégénérative (-29%) et par affection respiratoire (-18%). Ainsi donc, le simple fait de cuisiner à l’huile d’olive et d’en assaisonner généreusement ses salades réduit quasiment d’un cinquième le risque de succomber à une maladie touchant les poumons.

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