Sauce bouchère 4 échalotes cuites à la vapeur + 2cs tamari + huile d’olive + thym 1cc On peut l’utiliser avec tout
Sauce champignon de Paris Champignons à la vapeur 5 min puis mixer pas très fin avec 3 gousses d’ail + tamari + crème de brebis Utiliser avec chou fleur ou viande blanche ou poisson
Sauce pour poisson Huile d’olive cumin curcuma ortie
Sauce pour légumes 500ml crème amande +2cs moutarde ancienne +huile d’olive +tamari+ huile balsamique + vinaigre xérès +épices
Sauce vinaigrette Huile d’olive +vinaigre balsamique +tamari +sel puis si on veut peu d’oignons rouges en rondelles ou des et herbes fraîches
Sauce marmelade Huile d’olive +vinaigre de xérès ou balsamique +1cs confiture
Sauce béchamel Pour légumes et gratin 30 gr farine de riz +30g huile d’olive dans la soupière du vitaliseur. Mélanger avec un fouet le temps que la préparation soit chaude. Verser 250 g bouillon de légumes en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que cela épaississe.
Sauce à la mangue pour canard Mixer une mangue +vinaigre balsamique +sel +huile d’olive
Sauce curry pour poulet Chauffer 500ml lait de coco +1cs curry +1cs concentré de tomates +1cs oignon en poudre
Sauce pour loup Faire tremper noix de cajou. Mixer +curry ou cumin ou paprika +tamari
Sauce pour poulpe Oignon +sel truffé +crème d amande +tamari sucré +épices cajun.
Sauce pour tout: riz quinoa salade potage viande poisson Couper très très fin un poireau + huile d’olive + tamari + vinaigre balsamique. Laisser mariner (faire le matin pour le soir. Se conserve très bien au frigo.
Sauce pour tout . Base. Ail oignon curcuma gingembre. Mixer et ajouter huile d’olive
Sauce thon Un yaourt +1 cuillère huile d olive + sel +poivre +persil +coriandre +petits oignons frais +une gousse ail +une boite de thon . Mixer.
Autre : cornichons +câpres coupés en petits morceaux+ morceaux de pomme +sel +poivre +un petit peu de tamari dans un fromage frais de chèvre
autre: des algues fraiches+ pignons +ail +poivre +huile de noix+ oignons. Pesto algues le must pour la thyroïde.
Et ainsi de suite tu peux faire rouge avec oignons herbes ail épices cumin curry etc. Au choix) 1 peu de coulis tomates.
Sauce toujours mettre cumin et paprika fumé comme base.
Dans la crème amande mettre caroube et sel de truffe.
Des sauces glanées chez Marion Kaplan et chez Flora bio épicerie et restaurant bio de Toulon. Elles permettent d’agrémenter des légumes crus ou cuits, des poissons ou viandes.