Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Difficulté : Facile Pour 6 personnes
Ingrédients du fromage blanc
– 500 g de fromage blanc
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 4 œufs
– 20 g de beurre
Préparation 1. Je préchauffe le four à 180°.
2. Au-dessus d’un saladier, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
3. Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le fromage blanc et la farine.
4. Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
5. Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige
6. Beurrer les parois d’un moule.
7. Verser la préparation dans le moule et enfourner le plat 20 à 25 min (le gâteau est cuit lorsqu’en le piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci ressort sèche).
8. Laisser refroidir avant dégustation et agrémenter à sa guise le gâteau (d’un coulis de fruits rouges ou un encore d’un filet de caramel, par exemple).