A l’approche de la Chandeleur et de Mardi gras, il est indispensable de garder sous le coude une liste de conseils de nos grands-mères pour réussir nos crêpes.
Éviter les grumeaux Il suffit de tamiser la farine, et d’incorporer le lait très lentement en fouettant énergiquement. la pâte sera parfaitement lisse et sans grumeaux.
Crêpe légère Si tu ajoutes un verre de bière ou un blanc d’œuf battu en neige, les crêpes seront allégées et délicieuses
Crêpe fine Plutôt que de t’embêter avec la louche et pour éviter de salir ta cuisine, tu peux transvaser la préparation dans une bouteille d’eau vide, tu pourras ainsi verser la quantité juste de pâte dans la crêpière et cuire des crêpes fines.
Garder les crêpes tiède Pour éviter que tes crêpes refroidissent trop vite, place ton plat au dessus une casserole d’eau bouillante. Elles resteront tièdes et moelleuses pour une dégustation parfaite.